佩斯科夫:北约不是一只和平鸽

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 16.01.2022
俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月16日电 俄罗斯总统秘书佩斯科夫在接受CNN电视台采访时表示,北约不是一只和平鸽,而是向俄罗斯边界步步紧逼的对抗工具。
佩斯科夫说:“北约在我们的意识中是一个用于对抗的工具,而不是用来防御的组织。北约不是一只代表和平、稳定和繁荣发展的鸽子。北约是对抗工具,并且越来越靠近俄罗斯的边界”。
俄总统秘书表示,美国在两徳统一时承诺北约不会东扩,但并没有形成具有法律效力的文件作保证。
俄总统秘书表示,俄罗斯认为必须面对紧张局势在俄乌边界附近部署军队。
俄总统秘书表示,俄罗斯不会采取军事行动来对任何人进行威胁,但北约继续扩张的情况下,俄方将被迫采取反制措施。
App Store
时间线
0