注册成功!
请点击电子邮件中的链接,发送至
 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 22.12.2021
聚焦北京冬奥
2022年北京冬季奥运会将于2022年2月4日至2月20日在北京、延庆和张家口三大赛区举行,共设7个大项,15个分项,109个小项。金牌数增至109枚,是冬奥会历史上金牌最多的一次。

普京:抵制北京冬奥会是企图遏制中国崛起

© REUTERS / Tingshu WangЛюди напротив баннера Олимпийских игр в Пекине в Китае
Люди напротив баннера Олимпийских игр в Пекине в Китае  - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 23.12.2021
俄罗斯总统普京在年度记者会上表示,抵制北京冬奥会是企图遏制中国崛起。

普京称:“外交层面抵制奥运会是企图遏制中国的崛起。根本就不存在其它的动机。体育和艺术一样,应当将人们团结在一起,而不是给各国人民之间和各国之间制造问题。当体育被剥夺其核心价值的时候,这会给国际社会带来损失。”

他还说:“这一决定(抵制奥运——编注)是不可接受的,也是错误的。”
普京指出:“事情并不在于国家领导人的姓名,也不在于现有的问题。问题在于,这是企图遏制发展,是不让潜在的竞争对手挺胸抬头。”这一决定(抵制奥运——编注)是不可接受的,也是错误的。”
普京早前表示,打算出席北京冬奥会开幕式。

美国总统拜登宣布,美国将不派官方代表团参加北京冬奥会,但不会阻挠美国运动员参加比赛。
时间线
0
从新到旧顺序排列从旧到新顺序排列
loader
国际的
欧洲
外高加索
中东
中亚
东亚和东南亚
中国中文中文
南美洲